Новости
Торт «Эстерхази» создан по классическому венский рецепту: 5 воздушных миндальных коржей, сливочный заварной крем с кусочками миндаля, немного абрикосового джема и хрустящая сахарная глазурь.180 грамм миндаля в каждом торте!
Эстерхази - фамилия одной из самых
древних и богатых дворянских семей Австро-Венгрии, среди представителей которой
много политиков, дипломатов, музыкантов и писателей.
Эстерхази были известны своими роскошными приемами и балами, где угощали гостей
изысканными десертами и баловали дорогими винами.
Впервые этот воздушный миндальный торт приготовил придворный повар князя Пала
Антала Эстерхази, министра иностранных дел Австро-Венгрии, для приема в
честь королевской семьи Габбсбургов.
Десерт так понравился высшему свету, что совсем скоро торт, украшенный
фирменным черно-белым рисунком, появился во всех кондитерских Вены и стал одним
из традиционных блюд австрийской и венгерской кухни.
(Представлено эксклюзивно в торговой сети «Окей»)
Герб семьи Эстерхази
Больше новостей
Подписаться на новости