Новости

10/07/2018

Выше гор может быть только Хлебпром

Около 250 участников летнего мероприятия отправились на покорение горы «Сугомак» 29 июня. В этом году местом для проведения корпоративного мероприятия стало живописное место - природный комплекс «Сугомак», в котором находятся одни из наиболее известных и популярных достопримечательностей северной части Челябинской области – гора Сугомак (591 м.) и Сугомакская пещера.

Путь на вершину горы лежит через лес и небольшой пригорок. Можно идти не торопясь, чтобы успеть насладиться красками природного комплекса. Дойдя до вершины, путешественникам открывается удивительный вид на многие десятки километров: горы, леса, многочисленные озера, города и села.

Сугомакская пещера же находится у подножья горы. Главная ее уникальность состоит в том, что она залегает в твердом бело-полосчатом мраморе. Долгое время Сугомакская пещера считалась самой длинной пещерой Урала в мраморах.

Помимо восхождения все приглашенные принимали участие в квесте «В поисках сокровищ». Основой для квеста послужила старинная Сугомакская легенда о сокровищах, которые давным-давно были спрятаны на территории природного комплекса и которые по сей день ищут заинтересованные туристы. В итоге только одна команда смогла найти заветный клад и разделить со всеми сокровища Урала – «уральские самоцветы»